La version de votre navigateur est obsolète. Nous vous recommandons vivement d'actualiser votre navigateur vers la dernière version.

Communiqué pour Visa de presse " Election Présidentielle 2019"

 

Catégorie de visa d'entrée en Algérie 

Qui a besoin d'un visa d'entrée en Algérie ?

Toute personne n'ayant pas la nationalité algérienne ou n'ayant pas le statut de résident en Algérie, doit présenter une demande de visa d'entrée en Algérie.
Cette mesure ne concerne pas les ressortissants des pays exemptés de visa. Voir liste des pays soumis au visa algérien

De quelle catégorie de visa d'entrée en Algérie avez-vous besoin ? 

Veuillez choisir, parmi les liens ci-dessous, le titre correspondant à la catégorie de visa d'entrée en Algérie que vous souhaitez demander et cliquez sur le lien approprié.

  • Visa diplomatique, de service, de courtoisie
  • Visa de presse
  • Visa de tourisme
  • Visa d'affaires
  • Visa d'études
  • Visa de travail
  • Visa familial
  • Visa médical
  • Visa culturel
  • Visa de transit

Le dépôt des demandes de visas doit être fait une semaine au moins avant la date prévue pour le départ

 

Documents requis lors des demandes de visas:

 

Visas diplomatique, de service, de courtoisie :

  • le passeport diplomatique, de service  ou passeport ordinaire en cours de validité,
  • le formulaire de demande de visa, en deux (02) exemplaires, correctement complétés et signés,
  • deux photographies, récentes, format passeport,
  • une note verbale
  • une photocopie du carnet de vaccination contre la fièvre jaune.

 

Visa de presse :

  • le passeport d'une validité supérieure à 6 mois,
  • le formulaire spécifique de demande de visa de presse, en deux (2) exemplaires, correctement complété et signé,
  • deux photographies, récentes, de même tirage, format passeport,
  • un ordre de mission émanant du média employeur,
  • photocopie de la carte de presse,
  • éventuellement, une lettre d'invitation du partenaire algérien,
  • Une assurance voyage couvrant le séjour en Algérie
  • frais de visa 
  • une photocopie du carnet de vaccination contre la fièvre jaune.

 

Visa de tourisme :

  • le passeport d'une validité supérieure à 6 mois,
  • le formulaire de demande de visa, en deux (02) exemplaires, correctement complétés et signés,
  • deux photographies, récentes, format passeport,
  • une lettre d'invitation ou un certificat d'hébergement, comportant le nom, le lien de parenté et l'adresse durant le séjour en Algérie. La signature de l'hébergeant doit être légalisée par sa commune de résidence.
  • ou, à défaut, une lettre de réservation ferme établie par un hôtel en Algérie et couvrant toute la durée du séjour.
  • un justificatif de ressources couvrant la période du séjour.
  • Une assurance voyage couvrant le séjour en Algérie
  • frais de visa
  • une photocopie du carnet de vaccination contre la fièvre jaune.

 

Visa d'affaires :

  • le passeport d'une validité supérieure à 6 mois,
  • le formulaire de demande de visa, en deux (02) exemplaires, correctement complétés et signés,
  • deux photographies, récentes, format passeport,
  • un ordre de mission ou une lettre d'invitation du partenaire algérien,
  • Une assurance voyage couvrant le séjour en Algérie
  • frais de visa
  • une photocopie du carnet de vaccination contre la fièvre jaune.

 

Visa d'études :

  • le passeport d'une validité supérieure à 6 mois,
  • le formulaire de demande de visa, en deux (02) exemplaires, correctement complétés et signés,
  • deux photographies, récentes, format passeport,
  • attestation d'inscription à un établissement d'enseignement public ou privé agréé par l'Etat algérien ou une attestation de bourse algérienne.
  • frais de visa 
  • une photocopie du carnet de vaccination contre la fièvre jaune.

 

Visa de travail :

  • le passeport d'une validité supérieure à 6 mois,
  • le formulaire de demande de visa, en deux (02) exemplaires, correctement complétés et signés,
  • deux photographies, récentes, format passeport,
  • Autorisation provisoire de travail délivrée par les services compétents algériens chargés de l'emploi et d'une attestation visée par ces mêmes services, par laquelle l'organisme employeur s'engage à assurer la prise en charge du rapatriement du travailleur étranger dès la rupture de la relation de travail,
  • frais de visa 
  • une photocopie du carnet de vaccination contre la fièvre jaune.

 

Visa de travail temporaire :

  • le passeport d'une validité supérieure à 6 mois,
  • le formulaire de demande de visa, en deux (02) exemplaires, correctement complétés et signés,
  • deux photographies, récentes, format passeport,
  • Une autorisation provisoire de travail délivrée par les services compétents algériens chargés de l'emploi et d'une attestation visée par ces mêmes services, par laquelle l'organisme employeur s'engage à assurer la prise en charge du rapatriement du travailleur étranger dès la rupture de la relation de travail,
  • un visa de travail temporaire peut également être délivré à l'étranger titulaire d'un contrat d'assistance ou de prestation de service conclu par lui-même ou son organisme employeur avec une société ou un organisme exerçant une activité en Algérie.
  • frais de visa
  • une photocopie du carnet de vaccination contre la fièvre jaune.

Visa familial:

  • le passeport d'une validité supérieure à 6 mois,
  • le formulaire de demande de visa, en deux (02) exemplaires, correctement complétés et signés,
  • deux photographies, récentes, format passeport,
  • un document prouvant le lien de parenté du requérant avec la personne ou la famille devant l'héberger.
  • Une assurance voyage couvrant le séjour en Algérie;
  • frais de visa 
  • une photocopie du carnet de vaccination contre la fièvre jaune.

 

Visa médical :

  • le passeport d'une validité supérieure à 6 mois,
  • le formulaire de demande de visa, en deux (02) exemplaires, correctement complétés et signés,
  • deux photographies, récentes, format passeport,
  • certificat médical,
  • prise en charge des frais médicaux,
  • lettre délivrée par l'établissement de soins d'accueil notifiant son accord,
  • réservation d'hôtel ou certificat d'hébergement et justificatifs de ressources pour la durée des soins
  • frais de visa 
  • une photocopie du carnet de vaccination contre la fièvre jaune.

 

Visa culturel :

  • le passeport d'une validité supérieure à 6 mois,
  • le formulaire de demande de visa, en deux (02) exemplaires, correctement complétés et signés,
  • deux photographies, récentes, format passeport,
  • copie de l'invitation à tout séminaire ou manifestation à caractère culturel, scientifique ou sportif,
  • Une assurance voyage couvrant le séjour en Algérie;
  • frais de visa 
  • une photocopie du carnet de vaccination contre la fièvre jaune.

 

Visa de transit :

  • Le visa de transit est d’une durée maximum de sept (07) jours;
  • le passeport d'une validité supérieure à 6 mois assorti du visa en cours de validité du pays de destination finale,
  • le formulaire de demande de visa, en un (01) exemplaire, correctement complété et signé,
  • deux photographies, récentes, format passeport,
  • justificatif de ressources pour la durée du transit
  • Une assurance voyage couvrant le séjour en Algérie
  • frais de visa
  • une photocopie du carnet de vaccination contre la fièvre jaune.

Le Formulaire de Demande